それどこ

面倒な煮込み料理は「ほったらかし」で!便利な時短調理アイテムは食欲の秋も大活躍

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています。
推し活をしている人が「これ良い!」と思ったものを紹介しています

食欲の秋は、ほかほかの煮込み料理が恋しい季節。「でも時間がかかって面倒……」と思っていませんか? 火加減いらずの「ほったらかし」調理器具を使えば、すぐに本格的な煮込みが完成!毎日の料理が楽になる時短キッチンアイテムを紹介します。

食欲の秋。だんだんと冷える日が増えて、煮込み料理を食べたい季節になってきました。煮込み料理といえば「時間がかかる」イメージがありますが、それはもう昔の話。時短・ほったらかし調理ができるキッチンアイテムを4つ紹介します。

1台10役&本格調理ができる!siroca「電気圧力鍋 おうちシェフ PRO」

食材を入れてスイッチを押すだけで、本格的な料理が完成する電気圧力鍋です。

圧力調理や無水調理、蒸し料理、低温調理、炊飯など、1台で10通りの調理方法に対応しています。

オート調理できるメニューは全部で83種類。予約調理機能のほか、好みに合わせて加圧時間や圧力値を自由に設定することも可能です。

また、圧力調理時はふたを完全に閉めないとスタートしない仕様になっており、安心して使えます。

ふたやパッキンが取り外せるほか、洗うパーツも少なく、お手入れが簡単です。

スープやポタージュはお任せあれ!recolte「自動調理ポット」

材料を入れたらほったらかしで料理が完成する、スリムなポット型の自動調理器です。

「ポタージュ&ペースト」「スープ&おかゆ」「ソイミルク」「ジュース&クリーン」「ウォーム」の5種類のモードを搭載。

食材の刻み具合や加熱温度をコントロールしながら調理してくれ、なめらかなポタージュや具材の食感を残したスープ、キーマカレー、スムージー、おかゆなどが簡単に作れます。

また「ウォーム」モードでは75℃前後をキープしてくれ、いつでも温かい料理が楽しめます。

容量は2〜4人分にちょうどいい約600ml。お手入れは、「ジュース&クリーン」モードで予洗いした後に付属ブラシでさっとこすって流すだけと簡単です。

電子レンジだけで本格調理!「レンジメート マグポット」

電子レンジでさまざまな本格調理ができる多機能な調理器具。世界27カ国でシリーズ累計600万台の販売を誇る人気商品です。

食材を入れ、フタをして電子レンジで加熱するだけで、火を使わずにスープや煮物などが作れて、ご飯を炊くこともできます。容量は約1,000ml。

フッ素樹脂コーティング加工で、調理した後の汚れが落ちやすく、丸洗いもできます。食洗機にも対応しているので、お手入れが簡単です。

面倒な「下ごしらえ」が楽ちんに!BRUNO「マルチスティックブレンダー2」

自動調理器具は持て余してしまうかも……という方は、まずは「ブレンダー」を導入してみるのはいかがでしょうか。

BRUNOのハンドブレンダーは、「混ぜる」「つぶす」「泡立てる」「刻む」「砕く」ができる1台5役のハンドブレンダー。2段階の速度調節が可能で、量や硬さに合わせて調理しやすくなっています。

食材の下ごしらえを時短してくれるほか、ポタージュスープやミートソースなどを作るときにも便利。付属のチョッパーボトルとブレンダーカップは電子レンジ対応なので、そのまま加熱調理も可能です。

煮込み料理が簡単にできるキッチンアイテムを紹介しました。便利な調理器具を活用して、食欲の秋を満喫しちゃいましょう。