ベースブレッド(BASE BREAD)「ミニ食パン・レーズン」の推しポイントやアレンジレシピを愛用者のJUNERAYさんにご紹介いただきました。アガベシロップや生ハム、ドライカレーなど意外な食材、料理との組み合わせでおいしさが倍増します。ダイエット中の方は必見です。
著者:JUNERAY
オモコロやデイリーポータルZなど、幅広いメディアで活動中のライター、フリーバーテンダー、フラワーデザイナー。前職がフローリストとバーテンダーであり、酒と花についての記事を多く執筆する。
Twitter:@_June_ray
ブログ:JUNERAY
ダイエッターの心強い味方、ベースブレッド(BASE BREAD)シリーズ。個人的にはミニ食パン・レーズンだけ飛び抜けておいしい気がします。
筆者はよく朝食として、アガベシロップをかけて、シナモンパウダーをふっていただいています。だって甘いものが食べたいから。ボディに飽き足らずメンタルもワガママなんかい。
アガベシロップはGI値が20程度と非常に低く(上白糖のGI値は100以上)、食後血糖値の上昇が穏やかなのでダイエット中の方にもおすすめ。ベースブレッドにかけると、しっとりして口当たりがよくなりますよ。
あまりにおいしくて「おったまげる」組み合わせ
ベースブレッドは甘い味付けだけでなく、サンドイッチやオープンサンドの材料としても優秀。レーズンは肉に合います。
こちらはクリームチーズと生ハムをのせて、黒胡椒とオリーブオイルをかけたものですが、「今日ちょっと摂取カロリー足りないな」という日に食べるとあまりにおいしくておったまげます。
ドライカレーのお供に、白米のかわりにミニ食パン・レーズンを添えるのもおすすめです。子どもの頃は「ドライカレーにレーズンを入れるなんて最悪」と憤っていましたが、大人になってから食べると本当においしいものですよね。なにせレーズンは肉に合う!
ベースブレッド、味に飽きてしまって定期購入をやめていた筆者も、ミニ食パン・レーズンが登場してからは常にストックしています。
ミニ食パン・レーズン×肉料理の組み合わせ、ほんとうにおいしいので是非みなさんもお試しください。
紹介した商品
- 編集部員が見つけたお得情報も発信中! X(Twitter)を見る
- 推し活に役立つアイテムやハウツーを紹介! Instagramを見る